Хеллоуин в Японии в 2014 году.

29-10-2014

26 октября 2014 года в городе Кавасаки, Япония прошёл парад в честь Хеллоуина! 

2014

Более 100 тысяч людей пришли посмотреть на парад Хеллоуина. В нем приняли участие  две с половиной тысячи людей!  В современной Японии косплей – то есть переодевание в фантастических героев фильмов, игр, книг – достаточно популярен. Наверное, именно поэтому Хеллоуин с переодеваниями прижился в Японии тоже. Уже семнадцать лет радует и пугает одновременно японцев этот праздник.

Что касается праздничного стола, то раз Хеллоуин приходится на урожай яблок, значит, основные сладости делаются именно из них. Один из рецептов мы опубликовали в нашей группе https://vk.com/sushi_mag?w=wall-35042807_1759

 

 

Японцы их костюмы:

Первые упоминания о подобном празднике появились еще в Х веке. В Ирландии был схожий праздник Самайн, согласно Оксфордскому словарю фольклора это событие было одновременно для всех народов и прочно ассоциировался со сверхъестественным и смертью.  Даты празднования схожи – в ночь с 31 октября на 1 ноября. В эту ночь  было принято проводить  различные ритуалы для успокоения мёртвых и рассказывать легенды о предках.

В переводе Самайн значит «конец лета». Благодаря взаимопроникновению гэльских традиций и католических обрядов и формируются  первые зачатки будущего Хэллоуина.

И только с XVI века появляется традиция выпрашивания  сладостей в ночь с 31 октября. А на рубеже  XIX и XX веков Хеллоуин распространился из привычных границы в США из-за массовой миграции шотландцев и ирландцев. Костюмированным праздником Хеллоуин стал благодаря американцам в начале ХХ века.

Хороших праздников и приятного аппетита! 

 

О компании Новости Статьи Акции Доставка Отзывы Карьера Франчайзинг Контакты
© Сеть магазинов «Сушимаг». Все права защищены.              Поддержка сайта: ProFirst.ru
Наверх